会場プログラム

全国ビルクリーニング技能競技会

ビルの快適空間の向上を目指して〜創意と情熱、未来へ新たな一歩

全国ビルメンテナンス協会と建築物管理訓練センターが隔年で開催している全国ビルクリーニング技能競技会をはじめとした人気イベントを会場内のステージで会期中に実施予定!

実施イベント一覧(予定)
第15回 全国ビルクリーニング技能競技会
日本ガラスクリーニング選手権
第6回 ベスト・インスペクター賞受賞発表会
各種分科会
  時間(予定) Aコート Bコート
開会式 10:15〜10:25 (10分)    
競技説明 会場設営 10:25〜10:40 (15分)    
1組 10:40〜11:10 (30分) 北園 康聖(九州地区) 三好 保奈美(四国地区)
2組 11:10〜11:40 (30分) 塩野 健士(東京地区) 柳 健太郎(近畿地区)
3組 11:40〜12:10 (30分) 山家 香織(北海道地区) 宮内 優美(九州地区)
<昼食> 審議打合 12:10〜12:45 (35分)    
4組 12:45〜13:15 (30分) 村山 繁寛(中国地区) 北林 和樹(中部北陸地区)
5組 13:15〜13:45 (30分) 福本 悦美(中国地区) 鎌田 智哉(東北地区)
6組 13:45〜14:15 (30分) 岡本 和也(四国地区) 中熊 啓武(近畿地区)
<休憩> 14:15〜14:25 (10分)    
7組 14:25〜14:55 (30分) 鶴ヶ崎 香澄(東北地区) 清水 美穂(関東甲信越地区)
8組 14:55〜15:25 (30分) 鈴木 淳一(関東甲信越地区) 杉尾 和磨(中部北陸地区)
9組 15:25〜15:55 (30分) 三谷 健一郎(北海道地区) 茅原 健司(東京地区)

会場内セミナー

ビルメンテナンス従事者の他、各施設の経営者・施設管理担当、メーカー等を参加対象に、経営や実務に直結する有益な情報をセミナー形式で発信します。清掃業界に関わる第一人者による最新の事例紹介を聴くまたとない機会を創出し、業界関係者の来場動員を積極的に展開します。